• на главную
  • наши контакты
  • поиск по сайту
Юридические компании


Реклама на портале



monavisa.ru

Случайные вопросы


Юристы и адвокаты

Частный юрист Буров С. Ф.
Частный юрист Филиппов В. В.

Ответ на вопрос: "В - «Лукойле» объяснили отказ от - участия в - приватизации «Башнефти»", можно узнать обратившись через формы обратной связи



В - «Лукойле» объяснили отказ от - участия в - приватизации «Башнефти»

Довыденко С. В.
 

В «Лукойле» объяснили отказ от участия в приватизации «Башнефти. 11 октября 2016, 12:19. «Лукойл» отказался участвовать в приватизации «Башнефти» из-за слишком высокой цены актива.

Об этом рассказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, передает «Интерфакс. «Цена в $5 млрд за “Башнефть” высока для “Лукойла”. … У нас есть понимание справедливой цены.

Для нашей компании это дорого. Для “Роснефти”, у которой вся прибыль будет забираться государством, безразлично, какие цены платить», – пояснил он.

Вместе с тем, по словам Федуна, «Лукойл» пока не собирается выходить из совместного предприятия с «Башнефтью», в рамках которого стороны осваивают месторождения имени Требса и Титова. В «Лукойле» рассчитывают, что «Роснефть», которая купит госпакет акций «Башнефти», «будет исполнять законодательство. На прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала.

что «Лукойл» отозвал свою заявку на торги по «Башнефти» даже до того, как правительство РФ разрешило «Роснефти» стать владельцем актива. По данным собеседников издания, такое решение связано с тем, что торги по «Башнефти» «все равно имели бы только имитационный характер.

6 октября правительство России выпустило директиву. согласно которой «Роснефть» должна до 15 октября заключить сделку по приобретению 50,0755% акций «Башнефти» не более чем за 330 млрд рублей. До этого интерес к активу проявили около десятка компаний, в том числе «Лукойл», которого сама «Башнефть» рассматривала в качестве стратегического инвестора. В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отложил приватизацию «Башнефти» на неопределенный срок, однако в конце сентября объявил. что компания все же будет продана до конца 2016 года.

Тогда же первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что «Роснефть» будет допущена к приватизации «Башнефти». До этого участие нефтяной госкомпании в покупке актива вызывало вопросы в правительстве.


Ответ:
monavisa.ru С уважением, Викторов Г. А..
 
Юридическая консультация онлайн
назад к списку вопросов

Похожие вопросы


© 2008-2018 Информационный юридический портал "Monavisa.ru"